Китайская Жемчужина из ущелья девяти деревень

На сайте ранее уже была статья про такое место в Китае как национальный заповедник Цзючжайгоу, известный также как ущелье девяти деревень. Большинство информации об этом месте можно подчерпнуть из статьи, что уже была опубликована. Я только кратно расскажу о одном из самых красивых мест в Китае и основное внимание уделю жемчужине этого места – водопаду «Жемчужина». Сам заповедник на две трети укрыт девственными лесами, где живёт множество птиц и животных. Местные растения, которые укрывают горы и ущелья поражают воображение человека своей пышностью. Множество озёр очаровывают людей своей красотой.

Но для нас наибольший интерес представляет «Жемчужная отмель», ведь именно она перерастает в красивейший и восхитительный водопад. «Жемчужина» имеет ширину в 310 метров, а его высота составляет 28 метров. Дополняет картину и то, каким образом падает вода. Только представьте эту картину – она спадает тонким слоем, разбиваясь при этом на маленькие капельки-жемчужины. Это с близи. А если смотреть со значительного расстояния, то потоки воды обволакивают круглые камни таким образом, что образовывают белую бугристую поверхность. Во время падения они то встречаются с крупными валунами, которые помогают им сгруппироваться, то опять разбиваются на тоненькие струйки и отдельные капельки-жемчужинки, продолжая своё падение. Дополнительного очарования этому зрелищу добавляет радуга в солнечный день и туманы, которые возникают здесь рано утром.

Когда же наступает зима и водные потоки замерзают, это место начинает напоминать жемчужные россыпи, которые кто-то оставил посреди белого леса, укрытого снегом. Эта восхитительная картина завораживает своей волшебной тишиной, идущей из удивительного мира грёз, о котором мечтают многие, кто вынужден жить в современном постоянно спешащем мире. Весною же, когда окрестности укрываются изумрудным цветом зелени и распускаются первые цветы, то водопад просыпается и с новой силой устремляет свои воды далее. Причем из-за того, что он подпитывается талой водой (не забываем про наличие гор), то в это время года он наиболее полноводный. Летние прогулки около этого места только добавят физического и психологического здоровья. «Жемчужина» неплохо охлаждает окружающую местность и осуществляет ингаляционный эффект. Множество брызг, в которых содержаться полезные минералы насыщают воздух. Конечно, надеяться на полное излечение болезней не приходится, но длительное времяпровождения всё же позитивно скажется на здоровье.

Хотя, впрочем, нечто подобное можно было бы сказать и про множество других водопадов, например – про Лошадиный хвост. Но всё же, каждый водопад по-своему уникальный. Есть в нём что-то манящее, привлекающее многих других людей, сказочное и нереальное. И одновременно атмосфера покоя и умиротворенности позволяет расслабиться, и хотя бы на мгновение покинуть мир, полный проблем и забот. Поскольку местные жители живут за счёт государственных дотаций и доходов от туризма, то они и придумали множество различных чудодейственных эффектов этой воды. Так, старожилы уверяют, что вода, спадающая из водопада благодаря ценным веществам, солям, минералам и биологическим отложениям позволяет успешно излечиваться от кожных заболеваний. Что ж, возможно это и так, ведь природа придумала множество лекарств от многих болезней, но проверить правдивость этих утверждений не было причины. Кроме того, это может послужить и вдохновением для творческой деятельности. Этому способствует не только красота места, но и приятная атмосфера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *