Огненный водопад – «Лошадиный хвост» (Horsetail Fall)

Хотите увидеть падающую с горы раскалённую лаву и не опасаться, что вы пострадаете при этом? Нет ничего неосуществимого!

Посмотреть на поистине уникальное явление природы приезжают туристы со всей Земли. Но, увы, это красочное зрелище можно увидеть всего несколько суток в феврале. Водопад делается огненно-оранжевым из-за света лучей закатного солнца в ниспадающем потоке водопада.

Этот изумительный водопад расположен в Национальном Парке американского штата Калифорния – в Yosemite National Park, в хребте гор Сьерра-Невада, в пустыне Эль Дорадо Каунти ,на запад от озера Тахо.

Национальный парк Йосемити дом для многочисленных водопадов. Но один из этих водопадов всемирно знаменит – и это Лошадиный Хвост (Horsetail Fall).

Находится этот водопад на восточной стороне горы Эль Капитан. Лошадиный Хвост сезонный водопад, который появляется только зимой и исчезает ранней весной. Водопад разделяется на два течения. Восточное течение очень малое. Уникальное явление, когда вода в водопаде становится алой, происходит примерно с середины и продолжается до конца февраля.

Высота ниспадающих потоков воды приблизительно 480. Общая вышина водопада около 650 метров. Самое лучшее место для съемки “лавы” — северная дорога, которая идёт к долине Йосемити. Добраться до неё можно пешком, идя к северу от моста Twin Bridges (Твин Бриджес).

3 комментариев к Огненный водопад – «Лошадиный хвост» (Horsetail Fall)

  1. admin:

    1) Зарегистрироваться на сайте.
    2) В меню сайта отметить что вы желаете быть автором.
    3) Я рассмотрю вашу кандидатуру и отклоню/приму ее.

  2. Олег:

    Очень красивое и необычное природное явление!

  3. Нат.:

    меня тоже зацепил)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *