Гора Рорайма

Трудно поверить, но это вселяющее трепетное благоговение чудо, вполне реальное и имеет естественное происхождение. Рорайма находится на месте, где пересекаются границы трех государств (Гвианы, Венесуэлы и Бразилии) на огромном шельфе и охвачена со всех сторон высокими и крутыми утесами. В большинстве своем гора Рорайма исследована только опытными альпинистами, хотя есть тропа, точнее каменная тропинка, по ней можно пробраться к вершине горы (подъем занимает не меньше двух дней).

Но столь удивительные скалы, – не единая причина, из-за которой стоит посетить гору. Рорайма находится на территории Национального парка Канайма (Венесуэла), имеющего площадь примерно в 30 тысяч километров. Все горы здесь, в том и Рорайма, признаны как одни из самых давних, тех, которые имеют возраст, по своему геологическому происхождению, до двух миллионов лет. Практически ежедневные дожди способствовали тому, что появилась уникальная экосистема, включающая несколько эндемических видов, в числе которых есть такое удивительное растение как плотоядная кувшинка. А чего стоят водопады, которые присутствуют в списке самых красивых и высоких водопадов в мире!

Рорайма оказала большое влияние как на культуру населения, которое проживает в этом регионе, так и на иностранцев. Она послужила музой для англичанина Артура Конан Дойля в его творении “Потерянный мир” и для сюжета фильма “Райская Бездна” производства компании Pixar.

2 Responses to Гора Рорайма

  1. locomotions.ru:

    Ммммм…
    А есть рассказ о путешествии на эту гору? С фотоотчетом?

    • admin:

      Увы, формат изложения в блоге не подходит под фотоотчёты. Но как показывает практика, если поискать в больших блогплощадках (таких как ЖЖ или Liveblogs) то там можно найти интересующую вас информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *