Дриады

Дриады — это красивые и смышленые духи деревьев. Они столь же неуловимы, сколь очаровательны, и их редко удается увидеть, если только не застать их врасплох — или если они сами не захотят, чтобы их увидели.

Точно неизвестно как и когда появились дриады. Возможно, с тех самых пор как появились леса.

Утонченные и изящные, дриады очень похожи на эльфийских дев. У дриад высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волос дриад меняется с временами года, обеспечивая духам наилучший камуфляж. С наступлением осени волосы дриад становятся золотистыми или красными, а их кожа становится темнее обычного, приближаясь к цвету волос. Это позволяет сливаться с осенней опавшей листвой. Зимой и волосы, и кожа дриад белы, как снег, что покрывает дубовые рощи. Замеченная в лесу на стыке зимы и весны дриада часто выглядит прекрасной девушкой, скорее эльфийкой. Но при этом никто не спутает дриаду с эльфийкой весной или летом. В это время кожа дриад Красота дриады выглядит слегка загорелой, а волосы — цвета зеленой листвы, окружающей духа. Дриады часто появляются одетыми в простую , свободную одежду. Их одежда по цвету совпадает с цветом листвы дубовых рощ, в которых они появляются, в данное время года. Они говорят на своем языке, а также могут говорить на языках эльфов, фей и духов. Кроме того, дриады могут разговаривать с растениями.

Дриады — застенчивые, неагрессивные существа. Они редко носят оружие, но они иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают.

Хотя дриады вообще очень уединенные существа, до шести из них может встретится в одном месте. Однако это довольно редко. В действительности это означает, что множество дубов дриады в пределах 90 метров (100 ярдов) друг от друга и пути дриад пересекаются. Эти дриады могут прибывать на помощь в лесу друг другу, но никогда действительно не собираются большой компанией (посидеть, попить пивка). Любое сокровище, принадлежащее древесному духу, скрыто близко от её домашнего дерева. Золото и драгоценные камни, которые составляют сокровище дриады — это почти всегда подарки заколдованных искателей приключений.

 

4 Responses to Дриады

  1. татьяна:

    Очень интересно. Действительно волшебная планета.

  2. Наталья:

    Как будто в сказке побывала, интересно у вас.

  3. Жанна:

    спасибо. очень интересно)

  4. Дриада:

    Все правильно.А друиды это те кто умеет говорит с деревами и дружить с ними и леса их оберегают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *